Ревень, растение с множеством лечебных свойств

Китайский ревень , используемый в китайской медицине почти 4000 лет, является лекарственным растением с очень сильными слабительными свойствами . Привозится из Китая, Тибета, а также из других азиатских стран, его иногда путают с садовым ревенем, используемым для варенья.

2278967.jpg (1024×767)

Какая часть ревеня используется в китайской медицине?

Хотя многие думают, что ревень — это фрукт, на самом деле это овощ . Очень морозостойкий ревень — растение, которое может расти в любых условиях. Хотя листья ревеня считаются ядовитыми, корни используются в китайской медицине . Обычно их собирают ранней весной, прежде чем растение начинает расти. корни ревеня нарезают и сушат.

Составы китайского ревеня очень похожи на соединения каскары: реин, гидроксиантрацен и сеннозиды. Внутри толстой кишки эти вещества разлагаются бактериями кишечной флоры и выделяют активные вещества, которые ускоряют транзит и внутрь стимуляция дефекации.

Как ревень действует на организм?

Китайский ревень полезен при лечении многих заболеваний. Он будет обладать слабительным эффектом, а также охотником за токсинами или стимулятором крови .

Отводит тепло и удаляет накопления

Когда в кишечнике избыточное тепло или в случае высокой температуры, обильного потоотделения, запоров, сильной жажды или вздутие живота с болью в животе, Китайский ревень принесет пользу организму.

Отводит тепло от крови

В случае отказа от аномального движения крови, поступающей из пищеварительного тракта , ревень можно вводить перорально в виде порошка. Он сможет остановить кровотечение, не создавая застоя крови в организме.

Активирует кровь

Эта трава полезна для лечения недавнего или более старого застоя крови . Он может выводить кровь через кишечник и ограничивать избыточное тепло , возникающее из-за застоя.

Уменьшает токсичность огня

Ревень можно использовать наружно, чтобы способствовать заживлению ожогов или кожной инфекции .

3reven.jpg (1197×800)

Какие противопоказания следует учитывать перед использованием?

Перед употреблением китайского ревеня всегда лучше посоветоваться с профессионалом . Это не рекомендуется людям, у которых есть воспаление толстой кишки, боли в животе неизвестного происхождения или хронические запоры . Также он противопоказан людям, страдающим важным обезвоживанием . Действительно, особенно если это связано с потерей минеральных солей.

Хотя китайский ревень не рекомендуется людям с проблемами сердца , он также не рекомендуется для детей младше 12 лет.

Используйте ревень при запорах, чтобы не повредить кишечную флору. Прежде всего, это должно облегчить вам транзит, а не ослабить его.