Несладкий: один из пяти вкусов китайской медицины!

Вы предпочитаете соленый или сладкий вкус? В то время как некоторым нравятся закуски и основные блюда, другие предпочитают десерты! Все дело вкуса ! Легенда или, скорее, некоторые исследования подтверждают, что французы более чувствительны к сахару. И неспроста напоминает о детском увлечении. Китайская медицина интересуется природой пищи и насчитывает пять вкусов : кислый, горький, острый, сладкий и соленый. Увеличьте последний!

77863393df106ad9a1d716ec335759fc-1024x614.jpg (1024×614)

Сладкое… Соленое? Дело вкуса!

«Не ешьте слишком много, жирное, слишком сладкое, слишком соленое» — этот слоган слышен годами! Хотя это звучит упрощенно, это очень близко к реальности. На самом деле все вопрос баланса. Сахар не только в аппетитных десертах или газированных напитках. Он также содержится в крахмалистых продуктах (так называемые «полезные» сахара), овощах, муке и даже мясных жирах. Слишком много сахара может привести к таким заболеваниям, как диабет и избыточный вес. Соль — это главный источник йода . В пикантных блюдах сочетаются белки, жиры и углеводы для более полного результата.

Сладкое, соленое и жирное по-прежнему являются важными компонентами нашего тела. Проблематично, например, чрезмерное потребление продуктов пищевой промышленности. Диетологи или семейные врачи рекомендуют сбалансированную диету , чтобы избежать всех форм дефицита.

Что означает соленый вкус согласно китайской медицине?

Традиционная китайская медицина классифицирует продукты по разным критериям. Речь идет о свежести еды, ее характере (холодный, прохладный, теплый, нейтральный и горячий) и ее вкусах (кислых, горьких, сладких, острых и соленых). Таким образом, китайский подход считает важным баланс пяти вкусов . Знание их воздействия на тело и органы важно для общего состояния здоровья. Вкус связан с органом , на который он действует положительно, если потребляется умеренно, или отрицательно, если потребляется в чрезмерном или недостаточном количестве.

Если кислый вкус ассоциируется с печенью, горький вкус в сердце, сладкий вкус в селезенке, острый вкус в легких и толстом кишечнике, соленый вкус , это связано в почки . Как и в западной медицине, установлена ​​связь между чрезмерным употреблением соли и почечной недостаточностью. Слишком большое потребление соли может истощить не только почки, но и спину. Соленый вкус смягчает, смягчает и очищает. Таким образом, немного соленой воды позволит избавиться от запоров.

Для правильного функционирования организму необходимы все пять вкусов. Если согласно китайской медицине сладкий считается одним из самых важных вкусов, у каждого есть своя роль. Индивидуальные дисбалансы различаются. Главное помнить, что китайская медицина не рекомендует диету для снижения количества калорий или удовлетворения какой-либо другой одержимости едой. Скорее, нужно сосредоточиться на наших чувствах , чтобы составить пищевые комбинации , которые нам подходят.

kjdfh1.jpg (760×506)

Соль и китайская фармакопея

соль позволит регулировать минеральный и жидкостной баланс что является важной функцией почек. Например, китайские травяные смеси, предназначенные для лечения проблем с почками, часто принимают с небольшим количеством соли. Это позволит доставить смесь в желаемый орган. Соль растворяет твердость. Однако злоупотреблять им не следует. Это должно быть ограничено для людей с влажными условиями.