Апитерапия, естественная и эффективная фармакопея

Мед, маточное молочко , пыльца , прополис и яд обладают профилактическими и лечебными свойствами в отношении многих патологии. Между китайским законодательством, нашим внутренним здоровьем и продуктами пчелы существует реальное соответствие, поскольку последние играют особую роль в каждом из наших органов. . Сохранить свое здоровье с помощью апитерапии возможно!

Apithérapie, une solutions naturelle et efficace

Что такое апитерапия?

Мед нельзя употреблять только из-за обжорства! Апитерапия — это лечение нашего тела продуктами из улья , такими как мед, воск, прополис, яд, маточное молочко и яд. . Эта техника использовалась в 1600 году до нашей эры. J-C отцом медицины Гиппократом, отвергнувшим достоинства фармакопеи на основе меда. С тех пор в больницах обнаружили, что эти продукты обладают целебными свойствами для заживления ран пациентов и используют их для предотвращения вторичных инфекций.

Апитерапия и китайская медицина связаны тысячелетиями. Продукты пчеловодства упоминаются из-за их профилактического действия в старейшем трактате китайской медицины под названием «Шэньнун бэньцао цзин» , который насчитывает более 2000 лет. Согласно китайскому закону о пяти элементах (дерево, огонь, металл, вода и земля), болезни, от которых мы страдаем (мигрень, простуда и усталость …), связаны с нашими внутренними органами, такими как легкие, печень или почки.

Как апитерапия воздействует на наш организм?

Продукты от пчел позволяют лечить различные внутренние органы или предотвратить недуги. Давайте посмотрим, как некоторые из них влияют на наше внутреннее здоровье.

Милый

Согласно китайскому закону пяти элементов , мед связан с элементом земли и помогает сохранить здоровье поджелудочной железы и желудка. и селезенка. Мед питает мышцы и тонизирует кровь. Хотя он известен своими целебными свойствами, которые широко используются в медицине, он также помогает заботиться о пищеварительной сфере , поскольку его целебные свойства также действуют на слизистые оболочки, в том числе при гастрите. Мед также выводит токсины из печени, но также успокаивает слизистые оболочки ЛОР-сферы.

массаж с медом позволяет его компонентам проходить сквозь слои нашей кожи и достигать подкожной области. Массаж спины тонизирует наши органы. В частности, меридиан мочевого пузыря , который проходит через нашу спину сверху вниз. Активация этого меридиана стимулирует, среди прочего, легкие, сердце, печень и желудок. А поскольку каждый орган соответствует определенной эмоции, этот массаж воздействует на нашу психику , вызывая у него ощущение благополучие и безмятежность .

Маточное молочко

маточное молочко связано с элементом вода и связано с функциями почек и мочевого пузыря. Известно, что его достоинства стимулируют физическую и умственную жизнеспособность. Маточное молочко оказывает реальное действие на костный мозг: нервную систему и костный мозг, а также укрепляет иммунитет (вирусы, бактерии).

Прополис

прополис связан с элементом металл , который связан с функциями толстой кишки и легкого.. Прополис оказывает заметное воздействие на пищеварительный и дыхательный тракты, а также на кожу, однако он также является противоинфекционным агентом и помогает регулировать иммунитет.

Пыльца

пыльца связана с элементом дерево и связана с функциями желчного пузыря и печени. Он стимулирует физические способности, в частности, сухожилия и мышцы, а также умственные способности. Хотя он регулирует метаболизм в печени, он также помогает бороться с катарактой .

56574534.jpg (1600×1000)

Пчелиный яд

яд связан с огнем и связан с функциями тонкой кишки и сердца. Он регулирует частоту сердечных сокращений и оказывается отличным коагулянтом. Наконец, пчелиный яд обладает качественными противовоспалительными свойствами, поскольку он очень эффективен при лечении ревматизма.

Пчелиные вещества обеспечивают защиту, профилактику заболеваний наших органов и чувство благополучия. Любители натуральных продуктов , а также закоренелые гурманы полюбят апитерапию .