Похудение: возвращаемся к хорошим привычкам после праздников!

После праздников пора новых резолюций! Вверху списка: потеря лишних килограммов ! Семь из десяти женщин и каждый второй мужчина хотели бы похудеть. Тогда начинается голодание, ведущее к знаменитому эффекту йо-йо в долгосрочной перспективе …! Совет Китайской медицины по похудению умеренный и рекомендует сбалансированное питание для эффективного отвода энергии.

diety-dlya-pohydeniya.jpg (1078×564)

Традиционные режимы, которые часто (слишком) ограничительны…!

После праздников пришло время подвести итоги ! Большинство из нас выбирают обновление на всех уровнях и, в частности, питание, чтобы избавиться от лишних килограммов, собранных в прошлом году или во время семейных обедов. Диета только на основе белков или овощей или того хуже: яблоки и вода! Излишне говорить, что этот метод совсем не эффективен и по одной уважительной причине: они не работают в долгосрочной перспективе! Ограничительный характер этих пищевых «стратегий», часто осуществляемых по прихоти и из-за чрезмерного рвения, не позволяет сбалансировать вес или фигуру. И быстро ваш мозг или желудок голодает! Результат: возвращение к вечернему пристрастию к сладкому и сладким газированным напиткам.

Еда и китайская медицина

В китайской медицине еда считается первым лекарством . Советы по похудению и соответствующая философия просты: сначала нужно выяснить причину появления лишних килограммов, а затем подумать о диете. Источники избыточного веса многочисленны. Это может быть плохой образ жизни или эмоциональные потрясения.

Плохая гигиена питания…

Алкоголь , рафинированный сахар или даже плохие жиры могут вызывать образование мокроты в организме. Накопление жира из-за плохой гигиены питания иногда создает дисбаланс в метаболизме, который может стимулировать иглоукалывание или китайские лечебные травы . Не бойтесь пройти через эти процессы, чтобы избавиться от излишеств, связанных с праздничными обедами.

Эмоциональные расстройства…

Эмоции играют важную роль в повышении давления на печень . Тем не менее, это позволяет жидкости циркулировать в организме плавно. В противном случае жидкости застаиваются и превращаются в мокроту. Это может привести к увеличению веса. Таким образом, повседневные эмоции, повторяющиеся в течение всего года, оказывают большое влияние на наш организм. Обратите внимание, что здоровье почек также важно, поскольку они участвуют в преобразовании и циркуляции жидкости.

Что китайская медицина рекомендует для улучшения фигуры после праздников?

Чтобы похудеть быстро и без проблем, даосская диета может быть альтернативой и одним из отличных советов по похудению. Так что придется соблюдать несколько правил!

Возвращение к овощам!

Согласно даосской диете , растения передают энергию природы. Таким образом, злаки и бобовые должны составлять основную часть содержимого тарелки. Не бойтесь добавлять водоросли, тофу или рыбу два раза в день. Настоятельно рекомендуется использовать органические или садовые овощи!

Дайте место приготовленной еде!

Китайская кухня отдает предпочтение блюдам, приготовленным на пару или обжаренным в воке. Таким образом, они сохраняют витамины и становятся более усвояемыми. Кроме того, в идеале рекомендуется есть теплые продукты , чтобы не нарушать внутренний огонь слишком холодными продуктами (мороженое и т. Д.) Или слишком горячими (супы и т. Д.).

Пейте воду!

Во избежание закупорки тканей желательно пить между приемами пищи или в конце. травяные чаи, зеленый чай и обычная вода , ничего подобного для очищения вашего тела. Избегайте кофе, газированных напитков и алкоголя.

8-fad-weight-loss-diet-scaled.jpg (2560×1707)

Конец перекусу!

перекус мешает пищеварительной системе отдыхать. Истощение селезенки вызывает увеличение веса или тяжесть. Не забывайте есть легкую по вечерам и много пить, чтобы избежать тяги. Кроме того, не стесняйтесь хорошо пережевывать пищу, чтобы не спешить с едой и тем самым способствовать пищеварению.