Гармонизируйте свою ци с помощью массажа туй на

Массаж Туи На , также называемый китайским массажем, является одним из пяти разделов китайской медицины. Так же, как иглоукалывание, диетология, цигун и фармакопея. Массаж Туи На направлен на снятие эмоциональных блоков , таких как страхи. Это достигается за счет того, что энергия или Ци лучше течет по нашему телу. Увеличьте масштаб этого регенерирующего лечения.

туй-на.jpg (604×403)

Что такое массаж Туи На?

Массаж Туи На — один из столпов китайской медицины. Термины «туи» для «толкания» и «на» для «хватать» идеально отражают два наиболее часто используемых жеста во время массажа туи на. Это метод лечебного массажа.

Этот метод помогает улучшить общее самочувствие нашего тела и разума, стимулируя различные точки энергии. Затем узлы освобождаются, чтобы освободить место для более здоровой жизненной энергии , также называемой ци. Это вещество циркулирует в нашем теле по меридианам. Он помогает поддерживать баланс нашего тела, другими словами, Инь и Ян в китайской медицине.

Это, в частности, эмоции, связанные с страхами , которые снимет массаж Туй На. В китайской медицине термин «страх» понимается не так, как на Западе. На самом деле, к депрессии может привести не состояние тревоги, а, скорее, мысль о том, что вас приводят в движение. Это способ узнать себя и лучше узнать свое прошлое. Затем массаж Туи На поможет развить этот опыт, каким бы трудным он ни был, чтобы дать ему новое дыхание и положительный импульс.

Каковы преимущества массажа Туи На?

Массажист Tui Na расслабит и успокоит вас различными движениями. Более того, он может использовать более 300 манипуляций в зависимости от частей тела. Как и в акупунктуре , массажист следует за рефлекторными зонами и суставами. Сделайте массаж Туи На от 45 до 90 минут.

Для духа

Массаж Туи На направлен на борьбу с состояниями стресса или беспокойства. В китайской медицине органы нашего тела по-другому фильтруют наши эмоции.

Итак, чтобы бороться со страхом, массажист остановится на определенных точках акупунктуры. На меридианах мочевого пузыря или почки . Эти два органа связаны с этим типом эмоций. Чрезмерный страх утихнет, и вы обретете уверенный дух и более спокойный. Таким образом, эта массажная терапия создает своего рода короткое замыкание различными движениями, чтобы снять эмоциональную блокировку.

Для тела

Массаж Туи На массирует мышцы и сухожилия. Это называется точечным массажем или акупунктурным массажем. Это позволяет вмешиваться в циркуляцию ци . Во время массажа терапевт может использовать локти, запястья, колени или даже ступни! Но не бойтесь, это для вашего же блага! Бальзамы и мази могут сопровождать его работу.

scale_1200 (1200×776)

Затем рассматривается несколько манипуляций, таких как zhenfa , чтобы зарядить тело пациента энергией, или даже gunfa для лечения повреждений мышц.

Помимо своей способности умиротворить наши переживания, массаж Туи На избавит от простуды, запоров или мигрени. Массаж часто сочетается с упражнениями цигун , чтобы улучшить передачу энергии между пациентом и терапевтом.

Ориентировочно стоимость сеанса составляет от 50 до 80 евро. Хотя массаж Туи На не возмещается Социальным страхованием, некоторые взаимопомощи покрывают часть расходов, связанных с уходом за альтернативной медициной.